Reporting: einen PPT-Report erstellen

Erfahren Sie hier, wie Sie mit Falcon in sekundenschnelle einen detaillierten Report für alle Projektebenen generieren können.

Moritz Mußmann avatar
Verfasst von Moritz Mußmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Falcon bietet die Möglichkeit wichtige Projektdaten als Report zusammengefasst mit wenigen Klicks zu generieren.

Dazu rechtsklicken Sie auf das gewünschte Element, für das das Reporting erstellt werden soll und klicken auf Report erstellen.

Nachdem der Report erstellt wurde, können Sie ihn direkt herunterladen. Über das Download-Tab in der Hubverwaltung steht Ihnen der Report für drei Tage zum Download bereit. Außerdem erhalten Sie automatisch eine Email mit Download-Link von Falcon.

Sie können Reportings für alle drei Ebenen in Falcon erstellen. Der Report enthält jeweils Slides zu der ausgewählten Ebene und allen darunterliegenden Ebenen. Ein Projektreport enthält also Analysen zur Projekt-, Paket- und Maßnahmenebene, sowie zu den Aktivitäten und Effekten, während ein Maßnahmenreport nur Informationen zur gewählten Maßnahme und den dazugehörigen Aktivitäten und Effekten beinhaltet.

Tipps:

• Sie können die Farben und das Logo Ihres Reports anpassen um sich an die CI Ihres Unternehmens anzupassen. Wie das funktioniert lesen Sie hier.

• Sie können einen Report für eine bestimmte Effektlinie auch direkt aus dem Effekte-Tab der zu reportenden Ebene erstellen, über einen Rechtsklick auf den gewünschten Effekt:

Detaillierte Erklärungen zu den verschiedenen Slides im Report finden Sie hier:

Unsere Best Practice Resource zum Thema Zyklus & Reporting finden Sie hier.