Projektbaum filtern

Durchsuchen sie den Baum und finden Sie Elemente im Projektbaum mit wenigen Klicks

Moritz Mußmann avatar
Verfasst von Moritz Mußmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich?

Leserecht oder höher

Um Ihnen in komplexeren Projektstrukturen das Finden von Baumelementen zu erleichtern, können Sie Falcons Baumfilterung verwenden.

Oberhalb des Baumes finden Sie ein Suchfeld. Hier können Sie auswählen, ob Sie nach Name des Elements, seiner ID oder einem ihm zugeordneten Tag suchen wollen (1). Geben Sie dann den Suchbegriff bzw. die ID ein (2). Falcon zeigt Ihnen daraufhin nur noch diejenigen Baumelemente an, die mit Ihrer Sucheingabe übereinstimmen.

Zusätzlich zu den gesuchten Elementen werden stets die dazugehörigen, höheren Baumelemente angezeigt.

Tipp: Haben Sie in Ihrem Projekt z.B. eine Maßnahmenbezeichnung mit einheitlichen Kürzeln gewählt, so können Sie die Suche ebenfalls verwenden, um Gruppen von Elementen schnell zu finden.

Mehr zum Thema Projektstruktur in Falcon finden Sie hier.