Extras
ID von Baumelementen

Lernen Sie hier, wie Sie die ID von Baumelementen finden und kopieren können.

Finn Wesseloh avatar
Verfasst von Finn Wesseloh
Vor über einer Woche aktualisiert

Jedes Element im Projektbaum hat eine individuelle ID, die automatisch von Falcon vergeben wird. Diese finden Sie zum einen im Export Ihrer Daten, z.B. im Excel Export der Profile, zum anderen ist diese nun auch im Profil jedes Elements verfügbar. Das gilt für Maßnahmen, aber auch für Pakete, Projekte und Programme.

Warum ist das wichtig?

Die ID ist vor allem für die Importfunktion in Falcon wichtig. Wenn Sie darüber Daten ins Tool hochladen möchten, muss Falcon wissen, welchem Element diese zugeordnet werden sollen - das funktioniert über die ID. Außerdem können Sie über die ID Maßnahmen im Baum suchen.

Tipp: Wenn Sie in das Feld der ID klicken, wird diese automatisch in Ihre Zwischenablage kopiert.