Status
Einen Status anlegen

Lernen Sie, wie Sie einen Status anlegen und bearbeiten können

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Status gleicht einem Zwischenbericht über den aktuellen Stand eines Projektbaumelementes.

1. Im Bereich Status können Sie auf den Ebenen Maßnahme, Paket, Projekt und Programm Statusberichte durch Anwählen des Plus-Symboles anlegen.

2. Wählen Sie das Stift-Symbol, um Ihren Status zu bearbeiten und das Minus-Symbol, um diesen zu löschen.

3. Solange der Status nicht gelöst wurde, kann jeder Nutzer diesen bearbeiten. Nach dem Setzen des Gelöst-Hakens durch einen Administrator, kann nur noch der Projekt-Administrator Änderungen vornehmen.

Bestehenden Statusbericht als Vorlage verwenden

Falls Sie einen neuen Statusbericht auf einem alten Statusbericht aufbauen wollen, um an Inhalte oder Strucktur des bestehenden Bericht anzuknüpfen, können Sie den Bericht über einen Rechtsklick als Vorlage verwenden.
Dadurch wird der Bericht, den SIe als Vorlage benutzen wollen, automatisch kopiert und geöffnet.

Hinweis: Um einen Status zu erstellen, benötigen Sie ein Schreibrecht für das betreffende Baumelement!