Status
Statusberichte markieren

Lernen Sie, wie Sie besonders wichtige Statusberichte markieren

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Statusberichte sind ein wichtiger Teil in jedem Projekt, um Fortschritte, Ergebnisse, Schwierigkeiten oder Entscheidungsbedarfe festzuhalten und diese an die Projektentscheider zu kommunizieren.

In Falcon können Sie Statusberichte markieren. Dadurch zeigen Sie an, dass diese besonders wichtig sind oder kritische Informationen enthalten. So gehen Sie dabei vor:

1. Wählen Sie die Ebene aus, für die Sie einen Statusbericht erstellen wollen.

2. Klicken Sie oben auf den Reiter "Status".

3. Mit dem Plus-Symbol oben erstellen Sie eine neuen Statusbericht.

4. In dem neu geöffneten Fenster geben Sie jetzt den gewünschten Status ein.

5. Zur Markierung des Statusberichts, klicken Sie bitte unten auf das Feld "Statusbericht markieren".

6. Zum Schluss speichern Sie Ihre Eingabe.

Wenn Sie einen bereits erstellten Statusbericht markieren wollen, so wählen Sie diesen im Reiter "Status" auf Projekt-, Paket- oder Maßnahmenebene aus klicken Sie bitte in der Zeile des Statusberichts rechts auf das Stift-Symbol und folgen den Schritten von oben ab Punkt 4.

Enthält eine Maßnahme einen markierten Statusbericht, wird im Projektbaum eine Flagge als Symbol angezeigt. In der darüberlegenden Paket- und Projektebene wird ebenfalls das Flaggen-Symbol angezeigt.

Administratoren und Owner können die Markierung eines Statusberichts lösen, womit die betreffenden Flaggen-Symbole im Baum verschwinden.