Effekteverteilung einsehen

Lernen Sie, wie Falcon dabei hilft festzustellen, welchen Anteil am Gesamteffekt einzelne Maßnahmen haben.

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Falcon aggregiert Effektdaten auf allen Aggregationsebenen (Programm, Projekt und Paket). Durch einfaches Klicken mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Effektlinie von Interesse können Sie jetzt auf die Option "Verteilung der Effekte anzeigen" zugreifen. Mit dieser Funktion können Sie die Verteilung und die Quellen (also Maßnahmen) der Auswirkungen untersuchen und so wertvolle Erkenntnisse gewinnen, um fundierte Entscheidungen zu treffen

Zugriff auf die Funktion "Verteilung der Effekte anzeigen"

1. Starten Sie Falcon und navigieren Sie zur gewünschten Aggregationsebene.

2. Navigieren Sie zur Registerkarte Effekt.

3. Identifizieren Sie die Effektlinie, die Sie näher untersuchen möchten, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Effektlinie, um das Kontextmenü zu öffnen.

4. Wählen Sie "Verteilung der Effekte anzeigen", sobald Sie das Kontextmenü geöffnet haben.

Welche Ergebnisse werden gezeigt?

Sie erhalten eine detaillierte Analyse der Verteilung der Effekte auf die Maßnahmen:

• Die Funktion bietet eine Aufschlüsselung der verschiedenen Maßnahmen, die zu dem ausgewählten Effekt beitragen.

• Die Maßnahmen sind nach der Größe des geplanten Effekt in absteigender Reihenfolge sortiert.

• Jede in der ersten Spalte angezeigte Maßnahme ist ein aktiver Hyperlink, über den Sie schnell zu ihr navigieren können. Versuchen Sie auch hier mit der rechten Maustaste zu klicken, dann können Sie direkt zur Maßnahme navigieren oder sie in einem neuen Tab im Hintergrund öffnen.