Tabellen filtern und sortieren

Erfahren Sie wie Sie Informationen in Tabellen durch sortieren und filtern noch schneller finden.

Moritz Mußmann avatar
Verfasst von Moritz Mußmann
Vor über einer Woche aktualisiert

In Falcon sind fast alle Projektinformationen in Tabellenform aufrufbar. Um in der Fülle an Daten die gesuchten Informationen zu finden, können alle Tabellen gefiltert, sortiert und angepasst werden.

Über den Pfeil am Ende jeder Spaltenüberschrift kann man die Filter- und Sortierfunktion erreichen.
Auf folgende Weise können Tabellen gefiltert, sortiert und angepasst werden:

• Alle Text- und Datumsspalten (z.B. Aktivitäten) können inhaltlich gefiltert werden

• Statusspalten können in Offen und Erledigt bzw. Gelöst filtern

• Der Ampelstatus im Zeitplan kann über einen Klick auf das Kalendersymbol über den Ampeln sortiert werden

• Alle mit Red Flag markierten Statusberichte können über Klick auf das Flaggensymbol sortiert werden

• Über den Menupunkt Spalten können Spalten aus der Tabellenansicht entfernt werden

• Über das Burgermenü (oben links über Tabellen) können gesetzte Filter und Sortierungen wieder zurückgesetzt werden.

Über das Filter-Symbol kann man filtern nach:

• Tags

• Verantwortlichen

• Phasen

In den Tabs Zeitplan und Effekte wird durch den Filter die Aggregation entsprechend der Filterauswahl neu gerechnet, so dass sich beispielsweise die Ampelfarben nur auf die Filterauswahl beziehen.