Projektstruktur: Eine Übersicht

Lernen Sie, wie Sie Ihr Projekt und den Baum strukturieren können und was Sie dabei beachten sollten

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Projekte werden in Falcon in einer übersichtlichen Baumstruktur dargestellt!

Der Projektbaum gliedert sich dabei vier Ebenen, die Ihrem Projekt die nötige Struktur verleihen. Auf der obersten Ebene befinden sich Programme (Ebene 0), die in einzelne Projekte (Ebene 1) unterteilt werden. Darin befinden sich Maßnahmenpakete (Ebene 2), in denen schlussendlich die Maßnahmen (Ebene 3) liegen.

Wo werden welche Informationen gepflegt?

Programm

• Verantwortlichkeit

• Beschreibung/Ziele/Annahmen

• Position (welcher Effekt wir durch die Effekteampel dargestellt)

Projekt

• Verantwortlichkeit

• Beschreibung/Ziele/Annahmen

• Position (welcher Effekt wir durch die Effekteampel dargestellt)

Maßnahmenpaket

• Verantwortlichkeit

• Beschreibung/Ziele/Annahmen

• Position (welcher Effekt wird durch die Effekteampel dargestellt)