Effekte gleichzeitig in mehrere Perioden eintragen

Wie Sie gleichzeitig Effekte in gewünschte Perioden eintragen können

Lydia Steinmetz avatar
Verfasst von Lydia Steinmetz
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich?

Schreibenrechte oder höher

Sie können in Falcon schnell und einfach mehrere von Ihnen ausgewählte Perioden mit Effekten beschreiben. Hierbei können Sie sowohl Plan als auch Ist/ Prognosewerte eintragen.

Wenn Sie auf Maßnahmenebene im Reiter "Effekte" einen Rechtsklick auf die gewünschte Periode einer Budgetierungspositionen vornehmen, können Sie die Funktion „Bearbeiten“ auswählen.

Daraufhin können Sie auswählen welche Perioden beschrieben werden sollen, indem Sie die erste und letzte gewünschte Periode wählen. Bereits befüllte Perioden und auch leere Perioden werden überschrieben. Alle nicht ausgewählten Perioden bleiben unbeachtet. Diese Funktion können Sie für vergangene und zukünftige Perioden nutzen.

Sie können nur den Plan oder den Ist/Prognose Wert eintragen oder auch beide Werte zur gleichen Zeit. Daraufhin können Sie Ihre Eingabe abspeichern und sobald Sie über den internen Spinner aktualisieren, werden die Werte angezeigt.

Gesperrte Effekte

Hinweis: Wenn Perioden der Effekte gesperrt sind, ist es für User mit dem Schreibenrecht nicht möglich die Werte zu bearbeiten. Sie können diese Funktion jedoch trotzdem nutzen und nur die gesperrten Perioden werden in diesem Fall ausgenommen.

Weitere Informationen zu Effekten in Falcon finden Sie hier.