Baumebene umwandeln/transformieren

Lernen Sie, wie Sie Baumebenen von eine in die nächste umwandeln können.

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich?

Owner oder Verwaltungsrechte

Mit Falcon können Sie Baumelemente von einer Ebene (z. B. Maßnahme) in eine andere (z. B. Maßnahmenpaket) transformieren.

Wann ist dies sinnvoll

Wenn Sie feststellen, dass ein bestimmtes Baumelement auf der falschen Ebene erstellt wurde, können Sie diese einfach ändern. Das passiert oft bei Maßnahmen, wenn der Zeitplan/die Aktivitäten zu wenig Details zulassen. In diesem Fall ist eine Umwandlung von einer Kennzahl in ein Paket sinnvoll. Die ehemalige Maßnahme mit ihren Aktivitäten wird in ein Paket (mit dem Namen der ehemaligen Maßnahmen) mit neuen Maßnahmen (nämlich die ehemaligen Aktivitäten) transformiert.

So wird es gemacht

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie transformieren möchten

2. Wählen Sie aus, wohin es transformiert werden soll

Wo ist das alte Baumelement und seine Informationen/Daten?

Das transformierte Baumelement wird gelöscht. Sie können es aus dem Papierkorb wiederherstellen.

Mehr zum Thema Projektstruktur in Falcon finden Sie hier.