Ihr Benutzerkonto

Erfahren Sie, wo Sie Ihr Benutzerkonto finden und wie Sie z.B. Ihr Passwort und Sprache ändern oder die E-Mail-Berichte an- und ausschalten.

Philipp Spahn avatar
Verfasst von Philipp Spahn
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich?

Sie können mit jedem Recht ihr Benutzerkonto verwalten

Über die Schaltfläche links unten in der Sidebar, können Sie Ihr Benutzerkonto verwalten. Hier können Sie individuelle Informationen und Benutzereinstellungen zu Ihrem Account ausführen.

Sie können in Folgenden Tabs Anpassungen vornehmen:

Profil

Hier können Sie Ihrem Benutzerkonto einen Benutzernamen hinzufügen bzw. diesen ändern. Das Konto-Alias dient Ihnen zusätzlich zu Ihrer Email-Adresse als Log-In Name. Außerdem können Sie weitere Informationen eingeben, wie Position oder Abteilung.
Außerdem können Sie Deutsch oder Englisch als Sprache in Falcon einstellen.

E-Mail

Falcon versendet morgens eine kurze, individuelle E-Mail-Zusammenfassung zu Ihrem Hub, wenn andere Projektteilnehmer Ihnen neue Verantwortlichkeiten zugeordnet haben. Mit dem Schieberegler können Sie diese E-Mail-Berichte an- und abschalten.
Hier finden Sie weitere Informationen zu den E-Mail-Berichten.

Im Weiteren können Sie hier auch Ihre E-Mail Adresse, die Sie zum Login verwenden und unter der Sie die Benachrichtigungen erhalten, ändern.

Passwort

Hier können Sie Ihr Passwort aktualisieren. Falcon merkt sich, wann Sie das letzte mal Ihr Passwort geändert haben (im Beispiel am 04.03.2022).
Bei der Eingabe eines neuen Passworts prüft Falcon automatisch, ob es sicher genug ist. Mit einem Mouseover über das "i" können Sie sich die Mindestanforderungen an das Passwort anzeigen lassen.

Sicherheit

Hier können Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) aktivieren und bearbeiten. Die Multi-Faktor-Authentifizierung erhöht den Schutz vor ungewolltem Zugriff durch Dritte auf Ihren Falcon-Account drastisch. Hier werden alle Fragen zur MFA geklärt.

Profilbild

Hier können Sie ein eigenes Profilbild hochladen. Dieses erscheint als User Avatar in Ihrer Sidebar und bei den Verantwortlichen in Baumelementen, in denen Sie eine Verantwortlichkeit haben.

Konto

Wenn Sie ihr Nutzerprofil löschen möchten, können Sie das in diesem Reiter tun.

Übrigens: Natürlich kommt es manchmal vor, dass man sein Passwort dann doch wieder vergisst. Aber das ist kein Problem. Wenn Sie sich via www.nordan.tech einloggen wollen, haben Sie über den Link "Passwort vergessen?" (unten rechts im Log-In-Fenster) die Möglichkeit, Ihr Passwort jederzeit zurückzusetzen. Wie das funktioniert, finden Sie hier.

Weitere Informationen zu den ersten Schritten in Falcon finden Sie hier.