Effekte in den Plan überführen

Lernen Sie, wie Sie Effekte aus den Ist/Prognose-Spalten in leere Plan-Spalten überführen können. Perfekt für Bottom-Up-Planung!

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem ein Teammitglied auf Maßnahmenebene Ist-Werte für Effekte gesetzt hat, kann der Projekt-Administrator im nächsten Schritt die Effekte in den Plan überführen, sodass die Ampelschaltung aktiviert wird.

Das Ganze passiert per Rechtsklick im Baum. Über die Option "Effekte in den Plan überführen", werden alle Effekte aus den Spalten "Ist/Prognose" in die Plan-Spalten kopiert, sofern der Plan nicht bereits gefüllt ist. Hier besteht zusätzlich die Möglichkeit, bereits ausgefüllte Perioden zu überschreiben.

Es können auch alle Effekte eines Baumelementes (Maßnahme, Maßnahmenpaket oder Projekt) auf einmal in den Plan übertragen werden. Dafür klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Baumebene und wählen anschließend "Effekte in Plan überführen" aus.