Zeitplandaten übertragen

Lernen Sie, wie Sie Einträge aus den Ist/Prognose-Spalten im Zeitplan in leere Plan-Spalten kopieren können. Perfekt für Bottom-Up-Planung!

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich?

HUB Eigentümer oder Verwaltungsrecht

In Falcon können Zeitplandaten zentral von Plan in Ist/Prognose und umgekehrt übertragen werden. Im Zuge dessen werden die Daten jeweils in die gewünschte Richtung kopiert. Folgende Schritte sind dazu notwendig:

1. Rechtsklick auf die gewünschte Baumebene

2. Wählen Sie "Werte übertragen" und anschließend "Aktivitäten übertragen" in den Plan" oder "Aktivitäten in Ist/Prognose übertragen"

3. Bestätigen Sie den Vorgang mit "Zustimmen"

Achtung: Die Aktion wird für alle unteren Ebenen durchgeführt und die eingetragenen Werte überschrieben. Das bedeutet, wenn Sie die Aktion auf Projektebene durchführen, wird sie tatsächlich für alle Maßnahmen in dem Projekt durchgeführt. Gleiches gilt für Maßnahmenpakete.

Zusätzlich alle bereits vorhandenen Werte überschreiben

Mit dieser Option können Sie festlegen, ob bereits bestehende Datumsangaben im Zuge der Übertragung überschrieben werden sollen. Wählen Sie diese Option nicht, findet die Übetragung nur in Zellen statt, die leer sind.

Zusätzlich alle bereits vorhandenen Werte durch leere Werte überschreiben

Mit dieser Option können Sie festlegen, ob bereits bestehende Datumsangaben im Zuge der Übertragung durch leere Werte überschrieben werden sollen. Wählen Sie diese Option nicht, findet die Übetragung nur in Zellen statt, die leer sind.

Zusätzlich alle abgeschlossenen Aktivitäten einbeziehen

Mit dieser Option bestimmen Sie, ob auch bereits abgeschlossene Aktivitäten in den Prozess einbezogen werden sollen. Wählen Sie diese Option nicht, bezieht sich die Übetragung nur auf Aktivtäten, die noch offen sind.