Verantwortlichkeiten übertragen

Übertragen Sie die Verantwortlichkeiten eines oder mehrerer User in wenigen Klicks auf einen anderen Benutzer

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können mit wenigen Klicks sowohl alle Verantwortlichkeiten eines Users auf einen anderen übertragen, als auch nur ausgewählte Verantwortlichkeiten. Dabei gehen Sie wie folgt vor:

Alle Verantwortlichkeiten eines Users auf einen anderen User übertragen

Wenn ein Nutzer das Projektteam verlässt oder für längere Zeit ausfällt, können Admins und Owner seine Verantwortlichkeiten in Summe auf einen anderen User übertragen. Das gleiche funktioniert auch, wenn Sie die Verantwortlichkeiten mehrerer Nutzer auf eine andere Person übertragen wollen. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie innerhalb der Verwaltung das User Management oder das Rechte Management aus.

2. Markieren Sie den oder die User, deren Verantwortlichkeiten Sie auf eine andere Person übertragen wollen.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den oder die markierten User und wählen Sie "Verantwortlichkeiten übertragen"

4. Wählen Sie den neuen Verantwortlichen aus und bestätigen Sie die Aktion.

Die aus den Verantwortlichkeiten resultierenden Zugriffsrechte der User gehen analog zum ursprünglichen auf den neuen Verantwortlichen über. Etwaige individuell vergebene User- oder Gruppenrechte der beteiligten Nutzer bleiben unberührt.

Ausgewählte Verantwortlichkeiten eines Users auf einen anderen User übertragen

Um mehrere Verantwortlichkeiten auf einmal zu bearbeiten, gehen Sie zunächst in den Zeitplan des Programms und die Ebene, auf der Sie Änderungen vornehmen möchten (z.B. Projekt- oder Maßnahmenebene). Markieren Sie alle Elemente, die Sie ändern möchten, mit dem Häkchen auf der linken Seite des Gitters. Die markierten Elemente sind blau hinterlegt.

Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste um das Rechtklickmenü aufzurufen. Achten Sie darauf, dass Sie innerhalb des blauen Bereichs klicken. Wählen Sie "Bearbeiten" aus dem Menü. In dem nun erscheinenden Fenster können Sie nun den verantwortlichen Benutzer ändern.