Wenn ein Nutzer das Projektteam verlässt oder für längere Zeit ausfällt, können Admins und Owner seine Verantwortlichkeiten in Summe auf einen anderen User übertragen. Das gleiche funktioniert auch, wenn Sie die Verantwortlichkeiten mehrerer Nutzer auf eine andere Person übertragen wollen. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

  1. Wählen Sie innerhalb der Verwaltung das User Management oder das Rechte Management aus.

  2. Markieren Sie den oder die User, deren Verantwortlichkeiten Sie auf eine andere Person übertragen wollen.

  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den oder die markierten User und wählen Sie "Verantwortlichkeiten übertragen"

  4. Wählen Sie den neuen Verantwortlichen aus und bestätigen Sie die Aktion.

Die aus den Verantwortlichkeiten resultierenden Zugriffsrechte der User gehen analog zum ursprünglichen auf den neuen Verantwortlichen über. Etwaige individuell vergebene User- oder Gruppenrechte der beteiligten Nutzer bleiben unberührt.

War diese Antwort hilfreich für dich?