Hinweis: Nur der Hub-Administrator kann Gruppenrechte vergeben!

• Die Rechteverwaltung einer Gruppe wird wie auch die Benutzerrechteverwaltung auf Projektebene durchgeführt.
  • Wählen Sie das gewünschte Projekt im Baum aus und klicken Sie auf das Tab "Rechte". Hier können Sie sich die Gruppen des Hubs einblenden lassen. Dazu klicken Sie unterhalb der Nutzerliste rechts neben "Gruppen" auf das Pfeilsymbol.
  • Um eine Gruppe einem Projektelement zuzuordnen, ziehen Sie die betroffene Gruppe einfach aus der Gruppenliste links auf die gewünschte Projektebene rechts im Baum.
  • Anschließend können Sie in der Recht-Spalte rechts der Gruppen im Baum per Drop Down Menü das Gruppenrecht vergeben:
  1. Schreibrecht („Schreiben“): Berechtigung, zu editieren.
  2. Leserecht („Lesen“): Berechtigung, zu lesen.

Tipp: Wenn Sie ein individuelles Recht und gleichzeitig ein Gruppenrecht einer Maßnahme besitzen, dann gilt Falcons Grundregel: "Kleiner schlägt größer", wodurch das Einzelrecht das Gruppenrecht überschreibt.