Falcon kann für Sie einzelne Effekte zusammenrechen. So können Sie z.B. direkt aus Erträgen und Aufwendungen Wertschöpfungen berechnen. Das Vorgehen ist dabei ganz einfach und orientiert sich an Tools wie Excel und Numbers.

1. Wählen Sie das gewünschte Projekt im Baum.
  2. Wählen Sie das Effekte-Tab.
  3. Wählen Sie die Effekte-Administration (Taschenrechner-Symbol rechts außen).
  4. Legen Sie die gewünschte Berechnung an. Dazu referenzieren Sie die zu rechnenden Effekte mit #-Symbol (siehe unten).
  5. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen. Die Rechnung wird nun im Hintergrund vorgenommen.
  6. Refreshen Sie Falcon nach einiger Zeit über das Neu-Laden-Symbol (links in der Sidebar).

Falcon akzeptiert die Folgenden Operanden:

• Plus (+)
  • Minus (-)
  • Geteilt (/)
  • Mal (*)
  • Klammersetzung ()