Falcon Release 1.7.3 [Februar 2023]
Vor über einer Woche aktualisiert

Margins & Ratios nun auf jeder Ebene

Falcon hat zahlreiche Möglichkeiten Effekte über den Baum hinweg zu aggregieren. Das funktioniert absolut super! Alle Umsatzeffekte eines Programms? Im Handumdrehen aggregiert. Alle Aufwände? Kein Problem. Nur wenn Sie z.B. Margen berechnen oder andere Ratios, dann möchten Sie vielleicht, dass nicht alle Margen der Maßnahmen z.B. summiert werden, sondern dass eine Gesamtmarge über alle Maßnahmen hinweg berechnet wird. Das können Sie nun ganz einfach selbst bestimmen! Die Anpassungen, die dafür notwendig waren, sind komplex. Aber das schöne für Sie: die Einstellung ist extrem einfach.

Wenn Sie die Einstellungsmöglichkeit “Individuelle Berechnung” nutzen, rechnet Falcon jeweils die hinterlegte Rechnung (in diesem Beispiel Aufwand/Umsatz*100). Dabei können Sie zudem festlegen, ob diese für die einzelnen Perioden gilt oder eben auch für die Aggregation über die Baumelemente hinweg.

Es ist weniger kompliziert als es klingt! Wir helfen Ihnen gern beim Setup und sind nur eine Nachricht in diesem Chat von Ihnen entfernt.

Sonstige Anpassungen & Verbesserungen

Während wir im Maschinenraum der Effekte unterwegs waren, haben wir direkt ein wenig aufgeräumt und die Berechnung der Effekte effizienter und schneller gemacht.