Effekte übertragen

Effekte aus dem Plan in Ist/Prognose und umgekehrt übertragen

Moritz Mußmann avatar
Verfasst von Moritz Mußmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich zur Berechtigung?

Verwalten-Recht oder höher

Sie können in Falcon schnell und bequem alle Effektwerte vom Plan in Ist/Prognose übertragen oder umgekehrt.

Dies kann beispielsweise hilfreich sein, wenn zu Projektbeginn alle Projektbeteiligten Prognosewerte bestimmt haben und diese nun in den Plan übernommen werden sollen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Baum auf das Element, für das Sie die Effekte vom Plan in Ist/Prognose übertragen wollen.

2. Wählen Sie "Werte übertragen"

3. Anschließend wählen Sie "Effekte in Ist/Prognose übertragen" im Menü aus.

Achtung: Die Aktion wird für alle unteren Ebenen durchgeführt und die eingetragenen Werte überschrieben. Das bedeutet, wenn Sie die Aktion auf Projektebene durchführen, wird sie tatsächlich für alle Maßnahmen in dem Projekt durchgeführt. Gleiches gilt für Maßnahmenpakete.

Zusätzlich alle Vorhandenen Werte überschreiben

Sie können zudem wählen, ob Sie bestehende Eingaben bei dem Vorgang überschreiben wollen. Dafür müssen Sie nur das Häkchen bei "Vorhandenen Werte überschreiben" setzen.

Zusätzlich alle Vorhandenen Werte durch leere Werte überschreiben

Sie können zudem wählen, ob Sie bestehende Eingaben bei dem Vorgang durch leere Werte überschreiben wollen. Dafür müssen Sie nur das Häkchen bei "Vorhandenen Werte durch leere Werte überschreiben" setzen.

Zusätzlich alle vergangenen Perioden einbeziehen

Ferner können Sie bestimmen, ob auch Perioden von dem Vorgang betroffen sein sollen, die in der Vergangenheit liegen. Setzen Sie dafür den Haken bei "Vergangene Perioden einbeziehen".

Ansonten bezieht sich die Übetragung nur auf die aktuelle und alle zukünftigen Perioden.

Weitere Informationen zu Effekten in Falcon finden Sie hier.