Sie können in Falcon den aktuellen Projektstand einzelner Elemente oder ganzer Projekte sperren.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie sperren wollen, und wählen Sie "Eingaben sperren" aus.
  • Zum entsperren gehen Sie gleich vor und wählen Sie "Eingaben entsperren" aus.

Einzelne Baumelemente können so dauerhaft und auch vorübergehend gesperrt werden. Das Sperren vererbt sich automatisch auf unterliegenden Ebenen.

Alle bestehenden Benutzerrechte mit Ausnahme von Verwaltungs- und Hub-Eigentümer-Rechten werden dadurch automatisch zu Leserechten reduziert. Es können weiterhin alle die gesperrten Baumelemente einsehen, während Sie in Ruhe z.B. Analysen und Reports vorbereiten können, ohne dass sich Inhalte verändern.