Falcon macht es möglich, dass Sie für jede Maßnahme ein Budget oder auch Maßnahmeneffekte planen und tracken können. Die Definition für einen Effekt ist denkbar einfach

Effekt: Messbarer, oft monetärer, Einfluss einer Maßnahme.

Hinweis: Effekte werden auf Projektebene als eine Effekt-Linie angelegt, auf Maßnahmenebene gepflegt und auf Maßnahmenpaketebene sowie Gesamtprojektebene aggregiert.

Alle Effekte in Falcon werden auf Maßnahmen-Ebene gepflegt. Falcon übernimmt die Aggregation in die Maßnahmenpakete und schließlich in das jeweilige Projekt ganz automatisch.

Um in den Konfigurationsbereich für die Effekte zu gelangen, wählen Sie zunächst das Hub-Verwaltungszentrum (Zahnrad-Symbol in der Sidebar) und das Tab Budgetierung.  Hier können Sie Budgetierungen anpassen, erstellen und verschiedenen Projekten zuordnen.

Wie Sie die Effekte-Struktur anlegen und verwalten, lernen Sie in den nachstehenden Artikeln.