Export

Lernen Sie, wie Sie Inhalte aus Falcon auf allen Ebenen exportieren können.

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich?

Leserechte oder höher

Sie können sämtliche Falcon-Daten auf jeder Baum-Ebene in die gängigen Formate .xls und .csv exportieren. Diese Daten können dann mit Spreadsheet-Tools (z.B. Excel oder Numbers) geöffnet werden.

Export auf den verschiedenen Ebenen

Sie können folgende Arten (Reiter) von Exporten durchführen:

• Profile

• Prozess

• Zeitplan

• Effekte

• Statusberichte

Um einen Export durchzuführen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Rechtsklicken Sie auf das gewünschte Element und wählen Sie "Exportieren als ..." aus

2. Bei "Was soll exportiert werden?" können Sie über das Dropdown-Menü den gewünschten Reiter auswählen.

3. In dem Dropdown-Menü darunter können Sie das Datenformat auswählen (.xls, .xlsx oder .csv).

4. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf "Exportieren".

Am oberen Bildschirmrand ist nun ein Hinweis zu sehen. Der Export wird im Hintergrund durchgeführt und Sie können in Ruhe weiterarbeiten.

Ist der Export abgeschlossen, taucht wieder ein Hinweis am oberen Bildschirmrand auf. Mit einem Klick auf "Download" können Sie die Datei runterladen.

Export des gesamten Hubs

Sie können auch projektübergreifend

• Profile,

• Prozesse,

• Zeitpläne,

• Statusberichte,

• Benutzer und

• Effekte (Nur innerhalb einer Budgetierung)

exportieren. Dazu wählen Sie unten links im Hub-Menü "Exportieren als..." an und gehen ansonsten analog zu den Ebenen-Exports vor.

Export-Verlauf

Über das Hub-Menü bzw. Ihren User Avatar in der Sidebar (Symbol ganz unten) können Sie nun auch zur Download Übersicht gelangen. Jeder User sieht hier seine eigenen Downloads während Hub Owner weiterhin die gesamten Downloads des Hubs sehen können. Die gezogenen Downloads sind dort für drei Tage verfügbar.

Den Export verstehen

Wenn Sie weitere Information zum Verständnis der Export Datei wünschen, klicken Sie bitte hier.

Weitere Informationen zu Falcons Ampelsystem finden Sie hier.