Öffentliche vs. Geschütze Maßnahmen

Lernen Sie den Unterschied zwischen öffentlichen und geschützten Maßnahmen und wie Sie Falcon vertrauliche Inhalte anpassen können.

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich zur Bearbeitung?

Hub Eigentümer oder Verwalten

Falcon unterscheidet zwischen öffentlichen und geschützten Baumelementen.

Öffentlich: Alle Falcon-User können Inhalte beschreiben und verändern. Alle haben das Recht Schreiben.

Geschützt: User, denen Verantwortlichkeiten zugeordnet sind (z.B. im Profil oder bei Aktivitäten), erhalten für die jeweiligen geschützten Elemente ein Schreibrecht. Ansonsten bestimmen Hub-Owner und Admins die Rechte individuell über das Rechte-Tab. Ob etwas öffentlich oder geschützt ist, bestimmen Sie über die Rechteverwaltung.

Um die Einstellungen zu ändern, führen Sie folgende Schritte durch:

1. Wählen Sie das Verwaltungszentrum an

2. Steuern Sie das Rechtetab an

3. Bestimmen Sie per Rechtsklick auf den Rechtebaum (rechts), welche Elemente geschützt sein sollen, in dem Sie "Zugriff einschränken" wählen.

Lernen Sie hier mehr über das Rechtesystem in Falcon