Einen Effekt pflegen

Lernen Sie, wo und wie Sie Effekte eintragen können

Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich für diese Funktion?

Schreibrecht oder höher

Wenn Sie Effekte eingeben wollen, so passiert dies auf Maßnahmenebene (die unterste Ebene im Baum). Alle übergeordneten Ebenen stellen Aggregationen dar. Das Vorgehen ist dabei ganz einfach. Folgen Sie lediglich den nachstehenden Schritten:

1. Klicken Sie auf den Reiter „Effekte“ in einer Maßnahme

2. In der dargestellten Effekttabelle sehen Sie auf der vertikalen Achse alle Effektlinien, die Sie befüllen können und auf der horizontalen Achse die Perioden

3. Für jede Periode gibt es einen Plan und einen Ist/Prognose Wert, sowie ein automatisch errechnetes Delta

4. Durch einfaches Anklicken eines Feldes innerhalb der Tabelle können Sie Budget-Werte eines Effektes eingeben

5. Falcon aggregiert die Effekte automatisch in der Gesamt-Spalte und auf höhere Projektebenen

Lesen Sie auch unsere Best Practice Ressource zum Thema Effekte.

Weitere Informationen zum Thema Effekte finden Sie hier.