Eingabe sperren

Lernen Sie, wie Sie Baumelemente sperren und entsperren können, so dass auch Schreib-User keine Eintragungen vornehmen können

Finn Wesseloh avatar
Verfasst von Finn Wesseloh
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich?

Owner oder Verwaltungsrecht

Sie können in Falcon den aktuellen Projektstand einzelner Elemente oder ganzer Projekte sperren. Alle bestehenden Benutzerrechte mit Ausnahme von Verwaltungs- und Hub-Eigentümer-Rechten werden dadurch automatisch zu Leserechten reduziert. Es können weiterhin alle die gesperrten Baumelemente einsehen, während Sie in Ruhe z.B. Analysen und Reports vorbereiten können, ohne dass sich Inhalte verändern.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie sperren wollen (1), und wählen Sie "Eingaben sperren" (2) aus. Die Gesperrte Baumebene erhält ein Bügelschloss als Symbol, dass Ihnen zeigt, dass der Vorgang erfolgreich abgeschlossen wurde.

• Zum entsperren gehen Sie gleich vor und wählen Sie "Eingaben entsperren" aus. Um die Sperre aufzuheben, fahren Sie fort und wählen Sie "Entsperren". Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, verschwindet das Schlosssymbol.

Einzelne Baumelemente können so dauerhaft und auch vorübergehend gesperrt werden. Das Sperren vererbt sich automatisch auf unterliegenden Ebenen.

Alles rund um Falcons erweiterten Funktionen finden Sie hier.