Eine Maßnahme hinzufügen

Lernen Sie, wie Sie eine neue Maßnahme in einem Paket hinzufügen und benennen können

Moritz Mußmann avatar
Verfasst von Moritz Mußmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Sie brauchen ein Verwaltungsrecht für das Maßnahmenpaket, welchem Sie eine Maßnahme hinzufügen möchten!

Maßnahme: Ein inhaltlich zusammenhängender Verbund von Tätigkeiten, mit denen ein bestimmtes Ziel erreicht werden soll. Auf dieser Ebene wird gearbeitet und z.B. Aktivitäten verwaltet.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Maßnahmenpaket im Projektbaum und wählen Sie „Maßnahme hinzufügen“ aus.

2. oder klicken Sie nach Auswahl des Maßnahmenpaketes auf das Plus-Symbol rechts oberhalb des Projektbaumes.

3. Sie können nun die Maßnahme im Projektbaum oder im Maßnahmenbereich Profil benennen.

4. Per Drag and Drop können Sie die Maßnahmen zwischen Maßnahmenpaketen aber auch über Projekte hinweg verschieben. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Achtung! Die Maßnahme nimmt die Struktur des jeweiligen Projektes an. In diesem Zusammenhang gehen eingetragene Effekte verloren, wenn Sie die Maßnahme über Projekte hinweg verschieben. Ein entsprechender Warnhinweis wird vorher angezeigt.