Eine Aktivität hinzufügen

Lernen Sie, wie Sie neue Aktivitäten im Zeitplan hinzufügen können

Moritz Mußmann avatar
Verfasst von Moritz Mußmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Sie benötigen ein Schreibrecht, um eine neue Aktivität anzulegen.

Aktivität: Eine Aufgabe oder Vorgang, die/der einer Maßnahme zugeordnet ist und von einer Person übernommen wird. Aktivitäten werden auf Maßnahmen-Ebene verwaltet und stellen Einzelposten, wie z.B. Fundament gießen, Wände bauen, Dach bauen dar. Nicht zu verwechseln sind Aktivitäten mit Meilensteine, obwohl diese im Sprachgebrauch oft synonym verwendet werden. Meilensteine sind Markierungen oder Ziele, welche in der Regel in direktem Zusammenhang mit einer Reihe von Aktivitäten stehen z.B. das Richtfest. Meilensteine können in Falcon entweder Maßnahmen oder auch eine Aktivität sein, die direkt als Meilenstein benannt wird.

1. Klicken Sie auf das Plus-Symbol oberhalb des Zeitplanes einer Maßnahme.

2. Beschreiben Sie in der neuen Zeile eine Aktivität und bestimmen Sie Start- und End-Termin über das Dropdown-Menü in Form eines Kalenders in den Ist-Spalten rechts.

3. Der Projekt-Administrator kann im nächsten Schritt die Aktivität annehmen, indem er Ihre Angaben in den Plan überführt.

4. Aktivitäten können zu jedem Zeitpunkt auch über das Plus-Symbol vor blauem Hintergrund , oben links in Falcon, hinzugefügt werden. Um die Aktivität zuordnen zu können, fragt Falcon noch die Maßnahme von Ihnen ab.

Achtung! Sobald Sie eine neue Eingabe gemacht haben (z.B. einen Kommentar, die Auswahl eines Verantwortlichen oder eine Zeit- oder Kennzahleneingaben) zeigt Falcon einen Speicher- und einen Zurücksetzen Button an. Vergessen Sie nicht zu speichern, sonst gehen die getätigten Eingaben verloren.