Pausieren

Lernen Sie, wie Sie die Aggregation von Effekten und Zeitplänen (z.B. zum pausieren oder Szenarien) stoppen und wieder aktivieren können

Moritz Mußmann avatar
Verfasst von Moritz Mußmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie verhindern wollen, dass eine Maßnahme in die Ampelbewertungen einfließt, können Sie diese einfach pausieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Baum die gewünschte Maßnahme (oder Maßnahmenpaket/Projekt/Programm) im Baum per Rechtsklick an.

2. Wählen Sie im Rechtsklickmenü die Option "Pausieren / Aktivieren". Dass die Maßnahme pausiert ist, erkennen Sie an den durchgestrichenen Ampeln im Baum.

Wenn Sie die Maßnahme wieder in die Aggregation einfließen lassen wollen, gehen Sie analog vor.

Hinweis:  Das Pausieren/Aktivieren der Aggregation vererbt sich nach unten im Baum. So können Sie mit nur einem Klick z.B. ein gesamtes Maßnahmenpaket pausieren.