Tags

Mit Tags können Sie Maßnahmen über das Profil markieren oder gewisse Eigenschaften geben. Lernen Sie hier wie es funktioniert!

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich zur Bearbeitung?

Hub Eigentümer oder Verwalten

User mit Hub-Eigentümer oder Verwalten-Rechten können Maßnahmen über das Tag-Feld im Profil mit Eigenschaften versehen.

Das Tag-Feld finden Sie direkt in der Profil-Beschreibung auf Maßnahmenebene (unterste Ebene im Baum).

Über das Dropdown-Menü können Sie aus bestehenden Tags auswählen. Doch auch neue Tags können Sie einfach vergeben, in dem Sie sie schlicht in das Feld schreiben und mit Enter bestätigen.

Wichtig - Speichern!

Um die Tags  zu bestätigen, müssen Sie Ihre Eingaben am Ende unten rechts mit Speichern bestätigen.

Im Verwaltungsbereich können Administratoren und Hub Eigentümer alle vergebenen Tags bearbeiten (z.B. umbenennen oder löschen). So können Sie Wildwuchs verhindern.

Tags müssen vergeben sein und können nicht auf Vorrat erstellt werden. Tags, die nicht vergeben sind, werden automatisch gelöscht.

Aggregation über Tags

Tags können Sie auch dazu nutzen, Daten abseits der Baumstruktur zu aggregieren. Wie das funktioniert, können Sie hier nachlesen.