Eine Gruppe erstellen

Lernen Sie, wie Sie eine User-Gruppe erstellen und verwalten können

Moritz Mußmann avatar
Verfasst von Moritz Mußmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Nur der Hub-Administrator kann Gruppen erstellen!

In einer Gruppe werden Benutzer zusammengefasst, die gebündelt für bestimmte Baumelemente Zugriffsrechte erhalten. Dabei können die Gruppenrechte zusätzlich zu bestehenden individuellen Nutzerrechten vergeben werden. Außerdem kann ein Nutzer mehreren Gruppen zugeordnet sein.

1. Navigieren Sie zum „Rechte“-Tab in der Hub-Verwaltung (Zahnrad-Symbol in Sidebar)

2. Über das Plus-Symbol legen Sie eine neue Gruppe an und können Sie direkt im Baum benennen.

3. Um einen Benutzer einer Gruppe zuzuordnen, ziehen Sie den betroffenen Benutzer einfach aus der Benutzerliste links auf die gewünschte Gruppe rechts. Weitere Informationen finden Sie auch hier.

Für weitere Informationen zum Thema Rechte, klicken Sie hier.