Benutzer einladen und löschen

Lernen Sie, wie Sie Ihrem Hub neue User hinzufügen und diese verwalten können

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich zur Bearbeitung?

Hub Eigentümer

Klicken Sie links unten in der Menüleiste auf das Zahnrad-Symbol, um in der Hub-Verwaltung zu gelangen. Im „Benutzer“-Tab können Sie dem Hub neue Nutzer hinzufügen. Hinzugefügte Nutzer stehen dem gesamten Hub zur Verfügung. Im „Rechte“-Tab der Hub-Verwaltung können Sie die Nutzer den Baumelementen zuordnen.

Benutzer einladen

• Über das Plus-Symbol oben links im Tab "Benutzer" können Sie neue Benutzer hinzufügen.

• Es öffnet sich ein Eingabefenster, in dem Sie beliebig viele Personen per E-Mail einladen können. Achten Sie darauf, dass die E-Mail-Adressen ohne zusätzliche Zeichen, wie z.B. "<>" oder Apostrophe (') eingegeben werden.

• Drücken Sie nach jedem Nutzer die Enter-Taste oder schreiben Sie ein Komma.

• Vor dem "Hinzufügen" der neuen Nutzer können Sie wählen, ob die Einladungs-Mails direkt versandt werden sollen oder ob Sie dies später manuell ausführen wollen.

• Wenn Sie den Haken „Sende Einladung“ nicht setzen, können Sie im Nachgang den Haken in dem Kästchen in der Spalte mit dem Power-Symbol setzen. Dadurch erhält der jeweilige Nutzer den Zugang zu dem Hub und erhält automatisch eine E-Mail mit der Einladung.

• Falcon wiederholt die Einladung im 14-Tage Rhythmus automatisch.

Einladungsmail erneut senden

Per Rechtsklick auf den User können Sie eine Einladung erneut anstoßen. Der User erhält die Einladungsmail erneut.

Benutzer löschen

Über das Minus-Symbol können Sie die User aus dem Hub löschen. Alle Zugangsrechte verfallen dann.

Lernen Sie hier mehr über das Rechtesystem in Falcon