Ein Maßnahmenpaket hinzufügen

Lernen Sie, wie Sie ein Maßnahmenpaket im Baum hinzufügen und benennen können

Jonas Steeger avatar
Verfasst von Jonas Steeger
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Rechte benötige ich zur Bearbeitung?

Hub Eigentümer oder Verwalten

Ein Maßnahmenpaket ist ein Bündel von untergeordneten Maßnahmen, welches der Projektebene unterstellt ist. Im Maßnahmenpaket aggregieren sich die Zeit- und Effektpläne der darunterliegenden Maßnahmen auf.

1. Wählen Sie das gewünschte Projekt aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Projektebene und wählen Sie „Paket hinzufügen“ aus

2. oder klicken Sie nach Auswahl des Projektes auf das Plus-Symbol rechts oberhalb des Projektbaumes.

3. Sie können nun das Maßnahmenpaket im Projektbaum oder im Profil benennen.

4. Per Drag and Drop können Sie das Maßnahmenpaket auch über Projekte hinweg verschieben. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Achtung! Das Maßnahmenpaket nimmt beim Drag and Drop die Struktur des jeweiligen Projektes an. In diesem Zusammenhang gehen eingetragene Effekte verloren. Ein entsprechender Warnhinweis wird angezeigt.

Lernen Sie hier, wie Sie ein neues Projekt anlegen